您现在的位置是: > 托福培训 > 2017年加拿大研究生申请攻略及托福成绩要求

2017年加拿大研究生申请攻略及托福成绩要求

时间:2017-02-19 23:47  来源:网络整理  阅读次数: 复制分享 我要评论

  为了帮助大家高效备考托福,熟悉加拿大研究生申请攻略,新东方在线托福网为大家带来2017年加拿大研究生申请攻略及托福成绩要求一文,希望对大家托福备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线托福网!

  留学去加拿大优势

  性价比高,就业移民好

  语言和申请风险:申请加拿大大学需要考取雅思或托福成绩,但只要符合各大学GPA要求,很多大学可提前获得录取通知书,在5-7月补交语言成绩。少数学校提供双录取。

  学制和花费:学制通常为12个月,每年花费包括学费和生活费15-18万人民币左右。

  毕业后发展:加拿大为移民国家。毕业后一般都能拿到2-3年的工作签证,申请移民也非常容易,有的省份无需工作经验就可以移民。

  录取要求:70-75分以上即可申请,可免除语言成绩。

  加拿大大学开学时间

  每学年分为春季和秋季两个学期,分别于1月和9月开学。17年参加考研的同学想要最快入学只能选择9月的开学期。

  大学申请截止日期

  春季入学的申请截止日期为头年的9月,秋季入学的申请截止日期为当年的1月。

  考研后留学去加拿大申请要求介绍

  条件一:

  必须拥有学士学位。这是申请加拿大留学读研究生的最基本条件。

  条件二:

  拥有语言成绩。加拿大研究生提供双录取的学校比较少,也就是说,在准备申请加拿大研究生的时候,就应该具备语言成绩并达到研究生的录取要求。通常情况下,加拿大研究生录取对于语言的最低要求是托福80分以上或者雅思6.5以上,其中写作也要求至少4.0或6.0,好的加拿大留学大学还会有更高的要求。

  条件三:

  GPA成绩要高。GPA也就是大学成绩的平均分,有的加拿大大学也以美制分数(即满分4.0)来表示。申请加拿大留学研究生的最低录取标准为75分(百分制)或者3.0以上。一般加拿大研究生对于本科平均分都会要求在80%以上,而更好一点的加拿大大学还会在此基础上要求后两年的专业课成绩要在85%以上。这是因为研究生是协助导师在某一专业领域从事研究工作,所以导师对学生是否具有该专业的知识背景、是否具备相关领域的研究经历非常看重。而对于大多数没有研究经历的加拿大留学生来说,在校的专业课成绩就尤为重要。

  条件四:

  GRE或者GMAT成绩一定要具备,而且还要好。对攻读加拿大研究生的申请人,除需通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大留学大学一般还要求其通过GRE或GMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科研究生研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。通常对于这些成绩的要求是:GMAT需要550-600以上,GRE需要300以上。

  加拿大研究生双录取推荐情况

  安大略省:

  布鲁克大学会计硕士、布鲁克大学工商管理硕士、布鲁克大学教育管理硕士;约克大学商法法学硕士;温莎大学工程硕士、温莎大学国际会计与金融管理硕士、温莎大学制造业管理专业、温莎大学汽车工程学硕士。

  英属哥伦比亚省:

  温哥华岛大学工商管理硕士;英属哥伦比亚大学食品科学硕士、英属哥伦比亚大学矿业工程硕士;西蒙菲莎大学英语教学硕士。

  新斯科舍省:

  圣玛丽大学金融硕士、圣玛丽大学工商管理硕士;圣文森山大学人类应用营养硕士。

  纽芬兰省:

  纽芬兰纪念大学计算机工程应用科学硕士、纽芬兰纪念大学环境系统工程管理硕士、纽芬兰纪念大学石油与天然气工程硕士、纽芬兰纪念大学工程管理硕士。

  考研后去加拿大留学还可以考虑加拿大研究生的文凭课程

  研究生文凭课程简称研文,是介于学士学位和硕士学位之间的“研究生文凭”,也是以就业为主导并强调实际应用的课程,非常适合想去加拿大移民、就业、换专业或者当作跳板过渡申请硕士的本科毕业生和大专毕业生。此类课程一般都受政府认可,并且在北美就业率也非常高。

  此类课程录取门槛低,既可衔接硕士学位,也可针对就业、移民。它相当于硕士的一年级程度,属学历教育,并且也是加拿大承认的职业教育。学生学完之后可以就业,也可以继续攻读研究生课程。

  研究生文凭课程的优势

  入学容易:

  研究生文凭课程大多是加拿大公立大专类院校,其对申请者的学术和语言要求都比较低,容易申请到,并且广泛接受国内三年制大专毕业生。

  学费低廉:

  通常研究生文凭课程只需一年,其收费标准较低,学生负担较低。

  就业容易:

  研究生文凭课程涵盖专业领域广泛,教学更侧重于学习实际技能,实用性更强,同时也更受雇主们的喜爱。

  移民容易:

  研究生文凭课程也是被加拿大政府认可的学历教育,根据加拿大最新的移民法,学生毕业后可申请到与上课时间相一致长短的工作签证(至少一年),在持工签期间,只要找到符合规定的工作,便可以申请加拿大移民。

相关资讯